Tout est dans le titre !!
Voici une petite recette que j'ai trouvé, il y quelques mois déjà, dans ma plaquette de beurre.
Elle est simple et rapide, tout ce que j'aime en cuisine !!
Nous avons eu le temps de la tester plusieurs fois, et à la maison on adore (enfin pour ceux qui veulent bien y gouter...)
Les ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 pommes (perso je n'en utilise que 3)
- 100 g de Beurre Tendre Leger 41 % d'El**&Vi** + 10g pour beurrer le moule
- 2 oeufs
- 7 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 4 cuillères à soupe de lait
- 7 cuillères à soupe de farine
- 1/2 paquet de levure
- 50g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Mélangez bien les 2 oeufs avec 4 cuillères à soupe de sucre en poudre et une pincée de sel.
- Ajoutez l'huile, le lait et la farine.
- Incorporez la levure et remuez vigoureusement.
- Beurrez votre moule. Versez le mélange et recouvrez-le de fines tranches de pommes.
- Mettez au four à 200° (thermostat 6/7) pendant 10 minutes.
- Pour le glaçage, mélangez le beurre fondu, 3 cuillères à soupe de sucre en poudre et la poudre d'amandes.
- Etalez le glaçage sur le gâteau et continuez la cuisson pendant 25 minutes.